当前位置 : 美食一生?>?365bet娱乐场下载?>?姜橙香枕蛋糕的做法

姜橙香枕蛋糕的做法

姜橙香枕蛋糕

食谱序号:44049

更新时间:2019-09-26

主料

蛋黄:(60克),全蛋液:(55克),糖姜汁:(15克),现榨橙汁:(30克),玉米油:(65克),低粉:(90克),玉米淀粉:(10克),泡打粉:(5克),蛋清:(120克),细砂糖:(80克)

辅料

厨具

电烤箱

步骤

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:1

1、先装蛋黄60克+全蛋液55克准备好,把糖姜汁倒入蛋液中。

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:2

2、用手动打蛋器将其打至乳化状态,变成浓稠状,提前打蛋器时蛋液滴落的比较缓慢。

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:3

3、倒入玉米油和橙汁后,继续用手动打蛋器搅拌均匀。

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:4

4、低粉、玉米淀粉、泡打粉一起过筛入打发好的蛋黄糊中,用手动打蛋器画Z字让面粉和蛋黄糊搅拌均匀看不到干粉。

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:5

5、蛋白分三次放入白砂糖,打发至硬性发泡,提起打蛋器蛋白呈现尖角。

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:6

6、取三分之一打发的蛋白,放入蛋黄糊中,用刮刀翻拌均匀。

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:7

7、将混合好的蛋粒糊重新倒回剩下的三分之二打发的蛋白中,继续用刮刀翻拌均匀

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:8

8、放入刮好的橙皮屑,轻轻用刮刀翻拌。

姜橙香枕蛋糕的做法步骤:9

9、把准备好的蛋糕糊倒进模具中,震几下,送入预热好的烤箱中层,上下火,175度,烤大约25分钟即可。

菜谱简介

淡淡的橙香味道和温润的糖姜汁造就了美味的口感,当橙汁遇上糖姜汁,那绝对是味蕾的最高享受哦。

小诀窍

365bet娱乐场下载1、这个量我用了两个磅蛋糕的模具加两上心形模具,您也可以根据自己的喜好用其它模具,推荐不沾模具哈~如果模具没有不沾效果,建议提前在模具中垫上油纸,方便脱模。2、这个方子类似于磅蛋糕,只不过没有加黄油,所以蛋糕体的顶部开裂属于正常哈。

小常识

玉米淀粉的作用

有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外。粗磨的玉米面中含有大量的赖氨酸,可抑制肿瘤生长