当前位置 : 美食一生?>?365bet娱乐场下载?>?红糖蔓越莓莜面松饼的做法

红糖蔓越莓莜面松饼的做法

红糖蔓越莓莜面松饼

食谱序号:44060

更新时间:2019-09-26

主料

低粉(70g),莜麦面(55g),莜麦粒(25g),动物性黄油(30g)

辅料

牛奶(55g),蔓越莓(25g),红糖(30g),泡打粉(2g),精盐(1g)

厨具

电烤箱

步骤

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:1

1、食材准备好

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:2

2、将红糖隔热,莜麦粒压成麦片及碎粒备用

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:3

3、将盐、泡打粉、低筋面及莜历粉合混在一起,拌均匀

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:4

4、加入已融化的红糖

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:5

5、室温软化的黄油粒

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:6

6、加入牛奶,

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:7

7、加入压碎的莜麦粒

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:8

8、加入切碎的蔓越莓干碎,

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:9

9、拌匀成团好,

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:10

10、放进保鲜袋里,放冰箱冷藏1小时以上,

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:11

11、和好的面团做成2CM厚的饼皮,用自己喜欢的模具压出饼干,放进披萨烤盘中,

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:12

12、预热烤箱170度,烤箱设到3号蛋糕键,上下火20分钟,就可以了。这个可以按自己家的烤箱情况调整。

红糖蔓越莓莜面松饼的做法步骤:13

13、营养美味看得见哦,放冷后,就收入饼干盒里密封,尽快吃完。

菜谱简介

先生是一个很内向的理工科男,所以说,真心不是一个讲浪漫或者说懂浪漫的人。由于之前二个人工作都很忙,当时办婚礼也是很简单的。现在想来,老夫老妻很多年了,再要求对方讲浪漫,只能是对牛弹琴。对自己多关爱些,身体健康是最最重要的。平时要多吃点粗粮,想着试做了一款杂粮营养好味的松饼,这款松饼加入红糖、蔓越莓及莜麦粒,是一款又好味又营养的饼干,特别是女性朋友们,可以多食用几块当下午点,配上一杯热巧,这个冬季不太冷哦!正如温暖的爱人在身边,幸福浪漫就是如此简单,不由你不喜欢呢。

小诀窍

1、制作很简单,如果没有莜麦,也可以用燕麦。2、此饼干是一个简单好味的杂粮饼,非常合适女性朋友食用。由于是自己制作,没有放防腐产品,所以,一定要注意收藏在密封盒中

小常识

莜麦面挑选技巧

莜麦喜寒凉,耐干旱,抗盐碱,生长期短,所以山西莜麦的主要产区在晋西北,在中国众多莜麦品种中,以山西“五寨三分三”为最佳莜麦品种。这个品种自成体系,茎秆粗壮,根系发达,分蘖力强,穗形长大,粒大饱满,且面白、味美、耐饥。

莜麦面做法技巧

1.加工莜麦面有特殊要求,须先淘洗,后炒熟,再磨面;炒时要掌握火候,不宜过生或过熟;食用时要用沸水和面,称为冲熟,做成的食品必须蒸熟,群众称为三熟,如三熟中一熟不到,就会影响食用;

2.晋西北群众在长期生活实践中摸索了花样繁多的莜面吃法。以五寨为例,在面板上可推成刨花状的“猫儿朵窝窝”;可搓成长长的“鱼鱼”;用熟山药泥和莜面混合制“山药饼”;用熟山药和莜面拌成小块状再炒制成“谷垒”;将生山药蛋磨成糊状和莜面挂成丝丝的“圪蛋子”;小米粥煮拨鱼鱼的“鱼钻沙”;莜面包野菜的“菜角”;更直接地将莜面炒熟加糖或加盐的“炒面”等等,各具风味,百吃不厌,莜面食品常常用以待客,并作为礼物相赠。

莜麦面的作用

可催乳、降低胆固醇、预防心脏病、糖尿病、对中老年人常见的心脑血管疾病有一定的预防作用

莜麦面食用禁忌

不易消化,不宜多食

牛奶挑选技巧

虽然市场上每种牛奶都推行着健康理念,但选牛奶关键在于真正的营养含量有多少。消费者在平时的选购中,须避开以下6大误区。

1.牛奶并非越香浓越好。付教授说,挤出来的牛奶很淡,有一股淡淡的乳香,喝起来非常爽口。但许多企业推出了香浓概念,添加增稠剂和香精,消费者逐渐认为香浓才是牛奶的味道,而真正的纯牛奶反而被认为没味儿或加了水。

2.高钙牛奶意义不大。付教授说,牛奶本身就是一种含钙量很高的食物,再往其中加钙意义不大。并且高钙牛奶里加的大多是碳酸钙,这种钙在人体内的吸收效果并不是很理想。过多地在牛奶中加入钙、铁、锌等无机盐,如果不能吸收,反而会对人体肾脏以及消化系统造成很大负担。

3.喝牛奶不是为了补蛋白。不少高端牛奶打着优化蛋白的旗号,付教授表示,牛奶中的蛋白含量其实很低,所以喝牛奶主要不是为了补充蛋白质,而是为了补充B族维生素和钙。

4.脂肪不一定越低越好。付教授说,每个人对脂肪的需求量并不一样,血脂高和需要减肥的人以及孕妇可以选择低脂或脱脂奶。但对于孩子和上班族这种对能量需求比较大的人来说,最好还是喝全脂奶。

五、谷物奶适合做早餐食用。付教授指出,所谓的谷物奶和早餐奶,其中加的大部分是淀粉,没什么营养价值,但能让人产生饱腹感,维持能量的时间比较长,适合早餐时喝。

六、果蔬奶营养太少。付教授说,果蔬奶里添加果粒必须经过高温处理,营养价值会受很大影响。而它能够增加的膳食纤维微乎其微,远不如分开吃更有营养价值。

牛奶的作用

动物的免疫力有三大功能:一为防御功能,专司消灭外来的细菌、病毒等微生物;二为稳定功能,负责修复或消除生物体内损伤或死亡的组织细胞,维持机体内环境的稳定状态;3.监控功能,及时清除异常突变细胞。幼小动物的免疫功能尚未发育健全,体内免疫物质少,免疫力弱,只能靠母乳补给。这也是近年来大力提倡母乳喂养的原因。

不过,乳汁中的这些生物活性物质都十分怕热。科学家巴斯德通过大量科学实验证明,如果加工时温度超过85℃,牛奶中的营养物质就会被大量破坏。因此,人们将低于85℃的牛奶消毒法称为巴氏灭菌法,并将其视为牛奶的最科学的加工工艺。采用巴氏灭菌法生产的鲜奶,营养价值和原奶基本相同。

但是,近年来我国出现了常温奶,也叫超高温灭菌奶。这种奶是采用130~150℃超高温灭菌后灌装的。这种消毒方法不仅能破坏鲜奶中全部生物活性物质和大部分维生素,还会使容易被人吸收的钙离子与牛奶的酪蛋白结合,形成不易被人吸收的络合物。常温奶曾在一些国家流行过,但目前发达国家已禁止采用超高温工艺加工牛奶。从营养学角度来看,各种牛奶的营养价值排位顺序是:鲜奶是金,酸奶是银,奶粉是铜,常温奶是铁。如果按包装来评价牛奶的营养价值,则屋型纸盒鲜奶100分,玻璃瓶和塑料袋装鲜奶90分,用原奶发酵的酸奶80分,强化型奶粉60分,用奶粉发酵的酸奶50分,常温奶40分。因为制作屋型纸盒鲜奶对原奶品质的要求最高,灌装无菌条件和保质效果也最好。玻璃瓶和塑料袋装的鲜奶,受避光和防透气不良等因素的影响而打分较低。另外,牛奶有极强的吸附气味的特点,如牛奶与葱放在一起,第二天牛奶就会有葱味。如果用塑料袋装牛奶,就难免有塑料味。由此可见,无论从哪方面来看,常温奶的营养价值都排在最后。

酸奶比常温奶打分高,是因为它不含抗生素,并含有益的乳酸菌。奶粉比常温奶打分高,是因为奶粉中添加了多种维生素和钙、铁、锌等矿物质。洋奶粉之所以价格昂贵,卖的主要是品牌。与鲜奶相比,各种奶粉最高打分只能是60分。

牛奶如何保存

1-3天

蔓越莓挑选技巧

果农在出售新鲜蔓越莓时通常会带着茎部一起,可以从其茎部坚挺的程度以及果实鲜活的状况来判断其新鲜程度。挑选色泽明亮、饱满结实的。一般来说,颜色越深红,其中花青素的含量也越高。

蔓越莓的作用

预防心血管疾病

;抗老化、养颜美容

蔓越莓食用禁忌

脾胃久虚者少食。

适宜湿热体质,痰湿体质,阴虚体质

蔓越莓如何保存

7-14天

红糖的作用

1.妇女因受寒体虚所致的痛经等症或是产后喝些红糖水,有补血活血的作用,在受寒腹痛时,也常用红糖姜汤来祛寒;

2.红糖对老年体弱,特别是大病初愈的人,还有极好的疗虚进补作用;

3.红糖对血管硬化能起到一定治疗作用,且不易诱发龋齿等牙科疾病。

痰湿质、湿热质体质应忌食或少食;